XMF Announced Winners for 2020 Fifth Annual XING Scholarship Award

2020年10月9日 XMF 星光基金公布2020年度第五届星光松江奖学金获奖者名单 Xing Memorial Fund(XMF, 星光纪念基金)今天公布了第五届星光松江奖学金获奖者名单,分别是上海市松江区第二中学的邹吉 (Ji Zou) 和陆晟宇 (Shengyu Lu) 同学。 每位获奖同学将获得等值$1,000美元的奖金用以支付大学第一年的学费和其它学习费用。 邹吉和陆晟宇二位同学分别是今年松江二中高考成绩前两名,分别被清华大学自动化类与上海交通大学电子信息类(IEEE试点班)专业录取。在松江二中学习期间,两位同学不仅考试成绩优异,平时也积极参与学校的社团活动和竞赛,有广泛的兴趣和爱好。 松江二中是已故北大86级顾瑆同学的母校。XMF 星光基金特设立星光松江奖学金,奖励每年考上北大以及高考成绩名列前茅的松江二中毕业生,希望鼓励他们传承和发扬顾瑆所体现的北大精神,提升以中华民族的进步为己任的使命感。今年已是这一奖学金的第五年,前四届的获奖者有: 2016年 Xing Wang (王欣)、Liwei Yang (杨立纬)、Shimin Fu (傅时敏)、Xujing Lu (陆许婧) 2017年…

Continue Reading →

2019 XING Scholarship

Xing Memorial Fund(XMF, 星光纪念基金)今天公布了第四届星光松江奖学金获奖者名单,分别是上海市松江区第二中学的郭子奥(Ziao Guo) 和张子涵(Zihan Zhang)同学 。 每位获奖同学将获得等值$1,000的奖金用以支付大学第一年的学费和其它学习费用。发奖仪式将择日在上海松江二中举行。 郭子奥和张子涵二位同学分别是今年松江二中高考成绩前两名。郭子奥和张子涵同学分别录取于上海交通大学人工智能专业与致远学院数学与应用数学专业。在松江二中学习期间,俩位同学不仅考试成绩优异,平时也积极参与学校的社团活动和竞赛,有各自的体育兴趣爱好。 松江二中是已故北大86级顾瑆同学的母校。XMF 星光基金特设立星光松江奖学金,奖励考上北大以及高考成绩名列前茅的松江二中毕业生,希望鼓励他们传承和发扬顾瑆所体现的北大精神,提升以中华民族的进步为使命的责任感。今年已是这一奖学金的第三年,2016年获奖者有: Xing Wang (王欣), Liwei Yang (杨立纬), Shimin Fu…

Continue Reading →

“Run for the Stars” 2017 Summary – DC

DC星光欢乐行 八月星光日,晨聚饺子屯,十八男女少,八六北大人 先走小街古,红墙爬绿藤,再过运河桥,拍照忙育承 蓦然波河现,钥桥印日明,排众来合影,革导费心神 沿河逶迤走,欢歌伴笑声,健儿共少女,菲菲Austin 领导当彩奕,队长数林青,青家小美女,说话忒北京 说到咱北京,北京有嘉宾,小侯和大李,携手DC行 粼粼波河水,圆圆水门町,水边俏身手,小薇丽伟文 数了尼家事,再看肯族厅,芳芳和婉静,聊得好开心 顺河接着走,林肯堂入睛,石阶慢慢上,林言细细品 男女组合照,同学相互寻,更有小高潮,丰哥俯卧撑 感叹韩战碑,美中企和平,阿伟和阿祥,国事友谊情 不觉来水边,樱树潮汐盆,远瞻杰佛逊,近仰博士金 一战园亭老,二战碑泉新,佩忠忙发糖,大伙谢王青 回首思林肯,举目碑华生,风光此间美,心思此处凝 亦思亦拍照,边笑边叙情,到此是中点,回首踏归程 归程走得快,太阳后脑迎,天气今日美,走得真开心 数了大部队,还说好单兵,德伟跑半马,青美走两程 卡北跑郭帅,达北走小成,玫吕葛优躺,易明父子兵 说完单兵好,又过水门汀,三步并两步,已回饺子屯…

Continue Reading →