2019 XING Scholarship

Xing Memorial Fund(XMF, 星光纪念基金)今天公布了第四届星光松江奖学金获奖者名单,分别是上海市松江区第二中学的郭子奥(Ziao Guo) 和张子涵(Zihan Zhang)同学 。 每位获奖同学将获得等值$1,000的奖金用以支付大学第一年的学费和其它学习费用。发奖仪式将择日在上海松江二中举行。

郭子奥和张子涵二位同学分别是今年松江二中高考成绩前两名。郭子奥和张子涵同学分别录取于上海交通大学人工智能专业与致远学院数学与应用数学专业。在松江二中学习期间,俩位同学不仅考试成绩优异,平时也积极参与学校的社团活动和竞赛,有各自的体育兴趣爱好。

松江二中是已故北大86级顾瑆同学的母校。XMF 星光基金特设立星光松江奖学金,奖励考上北大以及高考成绩名列前茅的松江二中毕业生,希望鼓励他们传承和发扬顾瑆所体现的北大精神,提升以中华民族的进步为使命的责任感。今年已是这一奖学金的第三年,2016年获奖者有: Xing Wang (王欣), Liwei Yang (杨立纬), Shimin Fu (傅时敏), Xujing Lu (陆许婧),2017年获奖者分别是夏子安(Zian Xia)和陶晨韵(Chengyun Tao)同学。而2018年则由顾天翊(Tianyi Gu)、黄德隆(Delong Huang)和王之谊 (Zhiyi Wang)三位同学获得。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *